加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 芜湖市新闻

[网友来稿]芜湖紫金官邸停工事件

时间:2012-12-28 17:11:16  来源:www.ahnews-8.com  作者:admin   打印

新闻组:

    您好!向你们反映情况,希望能帮忙报道,280多业主已急的没路可走了,若能报到,无限感谢,欢迎过来采访。

    芜湖紫金观邸楼盘项目地址:芜湖市珠江路以西、越秀路以北[1]

    建筑面积:48000㎡占地面积:20000㎡ 开发商:芜湖怡德置业有限公司

    楼盘于2011月6月12日开盘,本人和很多业主一样,因为在开发区上班在开盘当日买了一套住房,合同上写明交房日期为2013年1月10日,和大多数年轻人一样,购房首付款由本人和女友的双方父母资助,属于典型的啃老族,自己承担每月两三千块的房贷,该楼盘于今年2月份推出半价售房,当时广大业主已经担心开发商紫金断裂,并查出此行为违反商品房买卖法,集体抗议,后此活动被gov叫停,于是开发商又将此活动改为购房赠送相当于半价房款的精装修并以此融资!

    果然不出广大业主所料,该楼盘于今年5月停工至今,开发商紫金断裂无力继续 施工建设还欠了承建商三千多万的建筑费!285名业主心急如焚!多名业主多次找到gov相关部门,得到的答复是开发商股东撤资,紫金观邸楼盘的部分购房款(约七千万)被开发商挪用于其他楼盘建设!被迫无奈广大业主多次找到开发商和gov相关部门讨要说法,gov相关部门竟然告诉广大业主,对于预售房款监督管理政策,国家目前相关法律欠缺,gov没有对预售房购房款的监督管理责任!但是根据中华人民共和国建设部第131号令--《建设部关于修改〈城市商品房预售管理办法〉的决定》第十一条:

    开发企业预售商品房所得款项应当用于有关的工程建设。 商品房预售款监管的具体办法,由房地产管理部门制定。”

    芜湖市于2004年7月1日起正式实行预售房资金监督管理制度,对于何时楼盘能够复工,楼盘能否按时交付,即使交付后房屋质量如何,相关人员不能给出任何承诺和保证,也不能给出楼盘下一步的进展时间表,只是要求广大业主耐心等待。当广大业主提出如果房屋延迟交付三个月,是否可以向法院申请退房,得到相关人员的肯定答复同时提醒广大业主,即使法院判决业主胜诉,也不能保证开发商有能力承担退房款,同样适用于违约金赔付!

    2012年11月1日,广大业主再次来到芜湖经济开发区区管委会渴望得到相关信息,得到的还是gov之前的那些答复!后广大业主在万般无奈下去了市gov,被在那守候的市信访局拦住,要求业主去信访局谈,业主们再次跑到信访局,却被告知等待相关人员接待,业主们从中午十一点多一直等到十二点多 ,等来的还是经济开发区区管委会上午接待业主的人员,然后要求业主们选出几名代表再次谈判,结果可想而知,得到的答复仍然是等待、等待、再等待.....至于等到何时谁也不能给出确切答复!

    我们是一群80、90的年轻购房者,大多数是外地来芜湖打工者,父母的积蓄和未来几十年的贷款却被无良的开发商欺骗!我们的爱人、孩子、父母也同我们一起,每日每夜备受煎熬,300个家庭的幸福、安定被开发商毁掉!

    我们在芜湖市民心声网留言,点击次数: 9051 http://www.smxs.gov.cn/viewtexti.asp?id=1731855

    距离停工时间已过6个月,至今开发区、芜湖市政府也没有给出解决方案和解决时间。去了6、7次,得到的答复是等待,等待。请省长出面解决此事,无限感谢!!!

    说明:本文为网友投稿,本站如实刊登,不承担任何法律后果,如有争议,请发信至:[email protected]说明具体情况。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
志愿服务 绽放青春:安徽理工大学志愿者走进留守儿童托管所
志愿服务 绽放青春:安
宿州市桃园镇:文化墙扮靓文明美丽乡村
宿州市桃园镇:文化墙
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门