加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 宿州市新闻

宿州男子狱中炫富 妻子浑身赤裸被捆遭狱友劫杀

时间:2013-09-06 08:58:01  来源:安徽商报  作者:孙明华 吴尚   打印

  自己因为盗窃进看守所,还在跟“牢友”吹嘘家中因为拆迁补偿有40多万元,但宿州男子阿勇怎么也没想到,自己的一番吹嘘却让在家的老婆为此送命。

  同在看守所居住一室、即将获释的刘纹听闻此言却上了心,他马山想到了获释后的“发财之路”,伙同另一名男子潜入阿勇家中,逼迫阿勇的老婆阿英交出40万元巨款,阿英誓死不给,遭残忍杀害。

  惨不忍睹 女子手脚被捆死于家中

  家住宿州市开发区王桥村的小梁感到很奇怪,一连几天没有见到卖豆脑的邻居阿英,去她家只见院门紧闭,拍门喊人却无人回应。直到8月29日20时,小梁觉得阿英可能出事了,火急火燎来到阿英的亲戚阿品家中,说阿英可能出事了,让他前去看看。

  阿品也有几天没见阿英了,也觉得蹊跷,便邀同村村民阿军和阿洗利用梯子翻墙进入阿英家,在卧室门口用手电筒小心翼翼一照,顿时大惊失色:只见阿英浑身赤裸,惨死在床上。三人立即报警。

  20时40分,宿州市公安局开发区分局刑警大队接到报警,民警立即赶到现场,只见阿英死于自家床上,双手双脚均被捆绑,颈部三处刀伤,尸体已经腐烂,像是死去几天了。警方立即成立专案组。

  蛛丝马迹 死者手机被盗牵出真凶

  死者阿英,现年52岁,平时以卖豆脑为生,曾经离异,现任丈夫阿勇涉嫌盗窃罪,现关押在看守所。到底谁是凶手?是仇杀?情杀?还是谋财害命?

  专案组马上兵分两路,一路对现场进行仔细勘查,另一路围绕死者的社会关系展开细致摸排走访。

  阿英的卧室并不大,却相当凌乱,有明显的翻动和打斗痕迹。王桥村虽然属于农村,却是城乡接合部,外来人口流动量大,邻里相互来往较少,阿英的社会关系也十分简单,没有复杂的人际交往。

  尸检报告显示,阿英死于3天前。专案组综合分析,阿英之死,谋财害命的可能性较大。

  报案人反映,阿英一款新买的手机和家里的电动车不见了。民警拨打这个手机号码,已关机。专案组立即锁定这部手机。

  谋财害命 30小时后两嫌凶山东落网

  8月30日,省公安厅刑警总队政委姚瑞连率员赶赴宿州,指导破案。当天下午,警方发现阿英的手机在山东曹县被使用过。警方成立抓捕组,即刻赶赴山东。 8月31日凌晨2时许,在山东省曹县一所居民楼内,一名赤身穿短裤正在酣睡的青年,被一阵不大的响声惊醒,他迅速爬起来欲破窗而逃,这时冲进来几名便衣警察,黑洞洞地枪口对准他,“不许动,把手举起来! ”

  这名叫王想的犯罪嫌疑人吓得魂不附体,乖乖束手就擒。在此10分钟前,另一名犯罪嫌疑人刘纹在曹县一家宾馆内落网。

  经突审,嫌犯交代了杀害阿英的过程。

  交代动机 听“牢友”自吹有钱,顿生邪念

  刘纹,男,27岁,河南省民权县人。 2012年底,因盗窃电动车被判刑6个月,羁押在宿州市看守所。在此期间,认识了因盗窃同关押在看守所的阿英的丈夫阿勇。闲聊中,阿勇向刘纹炫耀,自家有拆迁征地补偿款40余万元。说者无心,听者有意,刘纹记在了心上。

  6月底,刘纹即将获释,阿勇托刘纹去他家找妻子阿英,让阿英给他送些衣物和吃食。

  释放后,刘纹便按照阿勇的嘱托去过阿英家。 7月7日,刘纹在旱冰场结识了无业游民王想。王想,男,22岁,砀山县程庄镇人。两人都没有正当职业,经常在一起鬼混。 8月中旬,两人身上的钱已所剩无几,便预谋一起实施抢劫。

  刘纹想到,阿勇曾经说过他家里有40余万土地补偿款,就和王想商量到阿英家实施抢劫,逼她交出巨额补偿款。两人一拍即合。8月25日,两人经过密谋,购买了绳子、匕首、手电筒、口罩、手套等作案工具。

  8月26日凌晨1时许,两人经过踩点,翻墙进入阿英家,让阿英交出巨款。阿英誓死不给,两人就将阿英的衣服扒光,捆绑、打骂,对她进行残忍的折磨。刘纹还用匕首对阿英颈部连戳三刀,致阿英失血死亡。

  见出了人命,两人在阿英家乱翻一气,搜出现金千余元,然后拿走阿英的手机,骑走阿英的电动车,仓皇逃走。到了街上,两人将电动车扔在一座涵洞桥下,把匕首扔进下水道。为避风头,刘纹提出到山东曹县他姥姥家躲藏,王想知道闯了大祸,已经无路可走,只好点头答应。

  两人没想到,警方在接到报警后30小时就将他们抓捕归案。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
志愿服务 绽放青春:安徽理工大学志愿者走进留守儿童托管所
志愿服务 绽放青春:安
宿州市桃园镇:文化墙扮靓文明美丽乡村
宿州市桃园镇:文化墙
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门