加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 马鞍山市新闻

含山女子7岁得怪病十指慢慢烂掉 自己往外夹碎骨

时间:2016-05-17 15:48:16  来源:安徽电视台  作者:   打印

身残志坚的姑娘 

身残志坚的姑娘

  5月15日是全国助残日,《第一时间》去采访了一个身残志坚的姑娘,她叫段明平,今年29岁,含山县仙踪镇人。在电视剧里我们经常看到用针扎手指, 或者用夹棍夹手指这样的酷刑,但是,对于段明平来说,这些她都不在乎,因为她从小就经受着比这酷刑还要痛苦数倍的折磨,而且一直持续了十年之久。

  断骨女孩历经磨难

  让人心酸青春洋溢的她,经历过怎样的痛苦?别人眼中的毛骨悚然,她为何如此淡然。她对幸福的理解,又为何如此让人心酸。让我们一起见证一个坚强姑娘的涅槃之路。

  从老照片上看,曾经的段明平是个健康可爱漂亮的小姑娘,但是噩梦从7岁的时候,就如影随形,那时,她刚上小学一年级,有一天她突然发现自己的小拇指红肿了。

  自己的指头由红变紫,并且带有炎症。接下来的变化,更是把她吓坏了。一开始还只是有炎症溃破,后来进入了骨头,骨头变成了粉碎状,自然脱落了。

  段明平的父母多次带她到南京的医院去看病,最终确诊为神经末梢坏死病,医学上称为“闭塞性脉管炎”,得了这种病,双手的指头因为供血不足,会一个个的发生炎症,最后一个个坏死脱落,就像“凌迟”一样。

  如果得到有效的治疗,可能会有所缓解,但是因为家庭条件不好,段明平所能接受的只是“消炎”。段明平现在说起那段让我们听起来有些毛骨悚然的往事,很平静,但是她所经历的的痛苦,没有人能感同身受。

  段明平说,骨头碎裂的疼痛是撕心裂肺的,当时自己还小,晚上疼的没法睡觉。电视剧里经常有扎指头、夹指头之类的酷刑,但是段明平说,和她的遭遇比起来,这些 都只算是小儿科。十指连心,在接下来的五年时间里,段明平的每个指头都经历了这样的“凌迟酷刑”,她眼睁睁的看着自己的十个指头慢慢溃烂消失,从开始的惊 恐害怕,到后来的坦然处理了。

  段明平说,自己有是能看到骨头一天天的脱落,一开始还去医院让医生把骨头夹出来,后来有了经验,自己就把骨头给夹出来了。

  小学毕业的时候,她的病情基本稳定,但是她的双手也成了这副样子,手指前面的两个关节都不见了,只剩下短短的一截。面对同学和老师,她也非常的自卑。

  上课老师让人举手发言,她感到特别的自卑,就把手放进衣服的口袋里。有时调皮的同学会笑话她,她很伤心,也流过很多眼泪,好在老师及时的制止了。老师之后还特意给她开了一个主题班会,让她把自己什么原因导致,希望同学怎么相处,做了发言,同学大部分体谅,之后就好很多

  但是即便在最痛苦的时候,她也从没有想过辍学,甚至在初中的时候,她还连续两年担任过班里的团支部书记和校广播站的播音员。

  说来大家可能不相信,那个时候她心里最担心的,反而不是自己的手指。那时她最担心的,是因为病情耽误了学业,老师虽然很体谅自己,但是自己心里还是过意不去。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 女子(10) 十指(1) 烂掉(1)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
志愿服务 绽放青春:安徽理工大学志愿者走进留守儿童托管所
志愿服务 绽放青春:安
宿州市桃园镇:文化墙扮靓文明美丽乡村
宿州市桃园镇:文化墙
相关文章
栏目更新
栏目热门