加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 铜陵市新闻

面面锦旗表真意 小小故事暖人心

时间:2016-11-02 21:07:56  来源:安徽新闻网  作者:王瑞   打印

   安徽新闻网(www.ahnews-8.com)讯:今年以来,铜陵市公安局铜官分局长江路派出所始终坚持以人为本,踏踏实实地为群众办事,认认真真地为民服务,想群众之所想,急群众之所急,帮群众之所需,做强、做精、做细警民关系建设。近日,长江路派出所收到群众送来的两面锦旗,收获的锦旗都表达了群众的一片真意,背后隐藏的小小故事温暖人心。

平凡小事见真心 锦旗相赠表感谢

平凡小事见真心 锦旗相赠表感谢

  11月1日下午,辖区居民沈女士将一面绣有“情系百姓,为民服务”的锦旗送到长江路派出所民警手中,对民警及时将其丢失的钱包找回表示了深深的感谢。

  2016年10月25日上午,报警人沈女士来到长江路派出所报警,称自己乘坐出租车在长江路肯德基下车,不慎将一个红色钱包遗失在出租车上,内有现金几百元,证件若干。经了解,沈女士称自己在下车不久后就发现自己的钱包丢失了,然后就立即赶到派出所报了警,因钱包里有许多借条,丢失了会造成很大的经济损失,所以迫切希望民警能帮其找回钱包。

  接到报警后,民警一边安抚沈女士的情绪,一边带领沈女士到视频监控室,通过长江路肯德基附近的视频监控探头帮助沈女士寻找其乘坐的出租车。根据沈女士描述,民警在视频回放中找到了其乘坐的出租车并记录下了车牌号码,后电话联系出租车司机,成功将沈女士的钱包找回。

耐心调解显真情 锦旗熠熠彰民心

耐心调解显真情 锦旗熠熠彰民心

  俗话说“金杯,银杯,不如老百姓的口碑”,11月2日上午,枞阳县某吊装公司负责人王先生手捧一面“真心为民办实事,排忧解难暖人心”的锦旗来到了长江路派出所,对长江路派出所民警耐心为民调解纠纷表示衷心的感谢。

  2016年10月24日下午15时许,长江路派出所接110指令:在某学校门口,因讨薪问题发生打架。接警后,值班民警迅速赶往现场。经了解,双方系因包工程未付工程款引发的讨薪纠纷,并伴有相互拉扯行为。民警迅速将双方分开,控制现场,在稳定住双方情绪后,将双方带回所内进行处理。

  在派出所,民警积极主动介入矛盾纠纷的调解中,本着公正、和谐、最大限度的维护双方的利益,使其损失降到做小化的原则,民警在充分表达诚意和法律法规宣传的基础上,首先赢得了矛盾双方的信任和欢迎,为了让“疙瘩”彻底解开,民警让双方“面对面”,逐一展开问题,逐个消化问题,坚持不偏不倚、不等不靠,以什么时候不解决问题,什么时候不离开的坚定态度,全力投入到现场调解中。民警在详细了解了事情原委、基本态度和妥协底线后,彻底为双方“亮底”、算账,将问题分类逐一消化,直至达到双方协商一致为准。

  经过民警做工作,最终双方握手言和,某吊装公司负责人王先生如愿以偿的拿到了工程款,双方当事人对民警耐心细致的调解工作给予了高度的赞扬。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 长江路派出所(61)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
志愿服务 绽放青春:安徽理工大学志愿者走进留守儿童托管所
志愿服务 绽放青春:安
宿州市桃园镇:文化墙扮靓文明美丽乡村
宿州市桃园镇:文化墙
相关文章
栏目更新
栏目热门