加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 六安市新闻

舒城县阙店乡余冲村免费理发进家门 便民服务暖人心

时间:2018-05-17 17:35:24  来源:安徽新闻网  作者:冯静   打印

   安徽新闻网(www.ahnews-8.com)讯:“手艺真不错,整个人看着精神多了,我活了大半辈子,上门白给理发,还是头一回,驻村工作队想的真周到啊,想到咱们心坎上了。”刚刚理完发的六安市舒城县阙店乡余冲村老人叶远照高兴地与余冲村驻村工作队长张俊交谈着。近日,阙店乡余冲村驻村工作队开展了“银龄送温暖”活动,主要内容就是为村里70周岁以上的老人免费上门理发,目前已经有百余位老人享受了免费上门理发的服务。这项活动也成为余冲村村民们赞不绝口的“暖心活动”。

为老人理发_编辑

  据悉,余冲村驻村工作队成员在入户走访的时候发现村里有很多上了年纪且行动不便的老人,由于余冲村地理位置偏远,村里也没有专门的理发店,老人们想理发还得走上很远的路,非常不方便。针对这种情况,驻村工作队想起了办法,通过向帮扶单位县民政局争取资金,决定开展“银龄送温暖”活动,为村里70周岁以上的老人免费上门理发,使老人在家就可以解决“面子问题”。“有的老年人长时间不理发,显得很颓废,通过一个简单的理发,面子干净了,人也有精神头了,要脱贫就要先让村民们打起精气神,从洗脸、洗澡、理发这些小事做起”驻村工作队长张俊说道。

  免费上门理发是一个长期性的活动,一个电话就得随叫随到,余冲村有近400位70周岁以上的老人分布在各个村民组,这让理发师的人选成为了难题。就在工作队发愁的时候,村里有人说到了李昌权和王由来两个人,这俩人都是本村的村民,都会理发的手艺,一个是五保贫困户,一个是低保贫困户,家庭条件都比较困难。于是,工作队聘请了两人,按每户上门理发6元的标准给予补助,这样每年就能有近万元的收入,希望他们能靠理发的手艺,多一条创收的路子,早日走上脱贫致富的道路。

  免费上门理发,事情虽小却给为村民生活带来了方便。工作队队长张俊说:“驻村帮扶就应该多做‘雪中送炭’之事,我们要发挥自身的各种优势,开展更多的惠民活动,给村民办一些实实在在看得见、摸得着的实事。”

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 阙店乡(4)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
志愿服务 绽放青春:安徽理工大学志愿者走进留守儿童托管所
志愿服务 绽放青春:安
宿州市桃园镇:文化墙扮靓文明美丽乡村
宿州市桃园镇:文化墙
相关文章
栏目更新
栏目热门