加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 阜阳市新闻

颍东区枣庄镇免费健康体检受称赞

时间:2018-06-07 17:18:50  来源:安徽新闻网  作者:张万发   打印

   安徽新闻网(www.ahnews-8.com)讯:6月5日清晨5点多,迎着夏日的第一缕阳光,笔者和安徽省阜阳市颍东区枣庄计生办、卫生院工作人员一起来到省级美好乡村建设示范村——安徽省阜阳市颍东区枣庄镇大桥村。尽管此时尚早,但村卫生室门前已经排满等候体检的村民,他们每一个人的脸上都挂满了微笑。当听说我们是来采访时,他们的话语中更是透着十分的喜悦。

  “党和政府为我们免费体检是好事啊,我的高血压好几年了,幸亏每年的免费健康体检,卫生院和计生办的大夫们总是及时指导我用药,现在我血压平稳了。以前村里没人重视体检,现在好了,有了免费健康体检,有病就能早发现、早预防、早治疗,患者有病就能控制了!”今年72岁的村民李学敏高兴地告诉记者。

  “由于我们的工作做得非常到位,群众真正感受到了健康体检的好处。现在真是大不一样了,只要我们提前一天通知到村委会,第二天,村民都能很早来到村卫生室排队等待健康体检!”枣庄镇卫生院院长赵文彦向笔者介绍着。

  “是啊,免费健康体检真不孬,让好多群众及时发现了病情,得到了及时治疗……”,大桥村村民张卫林和等待进行健康体检的村民吴效法说。“健康体检,不要群众花一分钱,而且还是上门服务,这样的好事,谁能不愿意来进行健康体检呢?”旁边的村民你一言我一语的说了起来,记者也深深地被感动了,感动于乡亲们的情真意切,感动于这项惠及百姓的民生行动。

  镇党委副书记、政府负责人杜云南介绍,从今年6月1日开始,枣庄镇计生办和卫生院联合开展了“健康枣庄、幸福人民”行动,把为全镇新满45周岁和65周岁以上群众和慢性病人进行免费体检作为一项重要的惠民工程做实、做好。该卫生院积极与计生部门协作,全面掌握了全镇的人口结构。各村、居委会和宣传部门密切配合,充分调动村干部、计划生育专干和扶贫专干和乡村医生的积极性,利用新闻媒体报道和广播等形式,加大宣传力度,让群众充分了解健康体检的重要意义,提高群众的参与意识。同时加强医务人员的培训,提高了业务水平和责任意识。截至目前,累计为全镇群众体检32125人次,共筛检出2168例以高血压、糖尿病为主的慢性病患者。

  “开展健康体检,目的是要筛查出高血压、高血脂、高血糖、重症精神病、乙肝等慢病人群,采取及时干预,提高群众的健康水平和幸福指数!”枣庄镇党委书记刘光辉介绍说,“我们以村、居为单位,按年龄进行排序,为每位村民建立起了健康档案。目前,有了电子档案,实施网络化管理,群众到任何一家医疗机构就医,就能实现健康信息互联、互通、互用,达到卫生资源共享。”

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 颍东区(11) 枣庄镇(105)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
志愿服务 绽放青春:安徽理工大学志愿者走进留守儿童托管所
志愿服务 绽放青春:安
宿州市桃园镇:文化墙扮靓文明美丽乡村
宿州市桃园镇:文化墙
相关文章
栏目更新
栏目热门