加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 宿州市新闻

“江淮风暴”宿州战区泗县法院执行攻坚

时间:2018-06-19 13:19:21  来源:安徽新闻网  作者:刘连   打印

江淮风暴起 端午又出征

——作者:庄春银

端午执行

利剑再显锋

端午又出征

江淮风暴起

失信恶梦生

  安徽新闻网(www.ahnews-8.com)讯:端午节,“江淮风暴”宿州战区泗县法院执行攻坚——第二十七次集中执行端午节强力来袭。经过一天的奋战,截止晚上10点,此次端午执行共拘传被执行人23人,实际执结案件14件,双方当事人达成执行和解协议5件,执行到位标的69.1万余元,其中有6名被执行人因拒不履行法律义务被司法拘留。

“江淮风暴”宿州战区泗县法院执行攻坚

  6月17日凌晨5点,泗县法院警灯闪烁,80名参战干警各自就位整装待发,作战总指挥、院长王世兵做战前部署,鼓励全体干警在原有执行成绩的基础上攻坚克难,再创佳绩,力争全市争第一,冲在全省第一方阵。5点40分,随着王世兵一声令下“出发!”全体参战干警迎着黎明的朝阳,意气风发,兵分数路,迅速奔向全县执行一线。

  有的“老赖”拖欠申请人劳动血汗钱,却长期躲避在外,大早晨一睁眼发现执行干警“从天而降,转身就奔出墙院,执行干警紧追不舍,于麦田内将其抓获并拘传;有的“老赖”正在开挖机干活,发现法院警车后迅速停止作业,并跳车飞逃,自导自演一场“夺命连环逃”,不料被执行法警百米内轻松擒获;还有的“老赖”正在家中晨睡未醒,被法警从被窝“捞起”,有的正美美地吃着早餐,被执行干警“请上”警车享受拒执普法“大餐.”......因为恰逢农忙收割小麦的时节,警车所到之处,无不引起村民的围观,每逮到一个常年逃避在外的“老赖”,无不引起大家的议论和感叹。一位近古稀之年的大爷笑着说:善恶终有报,终究会有人(法院)出来主持公道的!大爷朴素的善恶观,正体现了老百姓对法院主持正义惩戒失信的赞扬和信任!

  古人云:天下之事,不难于立法,而难于法之必行。 自最高院“基本解决执行难”宣战以来,该院大型集中执行活动已成常态化,目前已经开展到第27次,形成了有准备,有预案,统一指挥,灵活调度,文明规范的执行作战机制。每一次执行,都引起全城百姓和当地自媒体的关注和支持。集中执行捉老赖,在泗县县域打出了声势,打出了气势,更打出了法院的口碑!当地老百姓观战泗县法院执行,已经成为他们感受和目睹“公平正义”最直观,最有获得感,最关乎切身利益的一件身边事!

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 泗县法院(37)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
志愿服务 绽放青春:安徽理工大学志愿者走进留守儿童托管所
志愿服务 绽放青春:安
宿州市桃园镇:文化墙扮靓文明美丽乡村
宿州市桃园镇:文化墙
相关文章
栏目更新
栏目热门