加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 安庆市新闻

宿松县陈汉乡全面打响人居环境综合整治攻坚战

时间:2018-09-27 16:02:26  来源:安徽新闻网  作者:邓成卫   打印

   安徽新闻网(www.ahnews-8.com)讯:为切实改善乡容村貌,创造宜居的农村人居环境,助力乡村振兴战略,九月份以来,安庆市宿松县陈汉乡党委、政府举全乡之力,全面打响农村人居环境综合整治攻坚战,确保脱贫摘帽任务高质量顺利完成。

宿松县陈汉乡全面打响人居环境综合整治攻坚战

  该乡紧紧围绕脱贫摘帽这个总目标,严格按照上级文件要求,增强大局意识,统一思想认识,强化工作举措,集中开展以路面整治、建筑整治和广告牌提升为主要内容的“两整治一提升”行动。成立专项工作领导小组,由主要领导担任组长,每天督导工作进度,研究制定工作计划和责任分工。制定详细的工作实施方案,倒排工作进度,建立工作台账,做好摸底调查和登记工作。

宿松县陈汉乡全面打响人居环境综合整治攻坚战

  该乡多次召开全体乡村干部参加的专题动员部署工作会,各村相继召开党员和村民代表大会做好宣传发动工作。每天动用2辆宣传车在全乡范围内不间断巡回播报人居环境整治倡议书,各村在重要路口悬挂宣传横幅多达30余条,前期还组织由乡党委带头、各村书记主任共同参与的40余人次队伍外出参观学习先进乡镇该项工作开展情况,每天出动100余人次深入村组实地开展整治工作,向留守在家的群众发放4000余份人居环境综合整治告知书和倡议书,广泛宣传农村人居环境综合整治工作的重要性和必要性。积极发挥新乡贤、老党员和村民组长的力量,报道典型案例、先进模范以及重点工作开展情况,营造全体干群积极配合、共同参与人居环境综合整治工作的良好氛围。

宿松县陈汉乡全面打响人居环境综合整治攻坚战

  该乡还严格整治标准,突出工作重点,细化整治内容。

  按照“把垃圾装起来、把杂物收起来、把路面让出来、把建设管起来、把四旁绿起来、把机制建起来”的方案要求,结合实际,对标整治,确保实效。

宿松县陈汉乡全面打响人居环境综合整治攻坚战

  一、抓好路面整治行动。对破损路面进行修复,对高低不平路面进行平整,对路肩、边沟垃圾杂草杂物进行清除,对骑路经营、占道经营行为进行清理,对路边杂草杂物进行清理,对道路两边绿化进行提升或补绿。规范交通标志标线,改造公路两旁杆线,确保公路沿线设施完好,绿化协调美观。

宿松县陈汉乡全面打响人居环境综合整治攻坚战

  二、重点做好建筑整治行动。针对县道、乡道以及各村村村通公路,对公路两侧违法建筑、视野范围内的破旧危房、露天厕所、柴堆草垛等进行全部拆除,对公路两侧砂石建材市场、废品收购站、车辆维修站、各类棚亭等影响观瞻的经营场所进行拆除、迁移或遮挡,对保留建筑物的立面进行整修、墙体刷白,对建筑工地设置围墙或围栏,做到房屋、围墙主体整洁美观,物料堆放整洁有序,与周边环境协调一致。

宿松县陈汉乡全面打响人居环境综合整治攻坚战

  三、落实广告标牌提升行动。对公路两侧遮挡交通标志标牌、影响驾驶员视线、未经许可的广告设施进行拆除,对破损广告牌进行修复,对杆线、建筑墙面“牛皮鲜”进行清理。在集镇人力密集处、通乡公路、库南、库北路沿线制作不少于3个大型固定宣传牌,通村公路沿线制作不少于1个大型固定宣传牌,公益广告牌以脱贫攻坚等内容为主,做到布局合理,美观精致。

宿松县陈汉乡全面打响人居环境综合整治攻坚战

  该乡计划通过一个月的强力整治,统筹推进,彻底解决当前公路沿线的“脏、乱、差”现象,及时拆除危旧房屋,杜绝乱搭乱建、乱堆乱放,清理房前屋后柴草杂物,为广大群众营造一个整洁、有序、靓丽、和谐的人居环境。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 陈汉乡(37)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
志愿服务 绽放青春:安徽理工大学志愿者走进留守儿童托管所
志愿服务 绽放青春:安
宿州市桃园镇:文化墙扮靓文明美丽乡村
宿州市桃园镇:文化墙
相关文章
栏目更新
栏目热门