加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 铜陵市新闻

铜陵市铜官区开展第9个爱国卫生法制宣传周活动

时间:2018-09-28 09:41:46  来源:安徽新闻网  作者:仇春川   打印

   安徽新闻网(www.ahnews-8.com)讯:9月26日上午,在铜陵市铜官区幸福社区石城广场、天井湖社区服务中心广场,社区工作者以现场咨询、散发宣传单等形式,开展丰富多采的爱国卫生法制宣传周活动。

  据了解,今年9月23-30日,是全省开展的第8个爱国卫生法制宣传周。根据省爱卫会统一部署,铜官区爱国卫生运动委员会组织在全区镇办社区开展以“依法除四害 生活更健康”为主题的爱国卫生法制宣传周活动,并以此进一步增强广大市民群众的爱国卫生法制观念,为区域发展营造法制和文明卫生健康的环境。

  按照要求,该区爱卫会要求各镇办社区、相关单位于9月26日上午在各辖区内开展一次现场宣传活动。围绕活动主题,通过灵活多样、寓教于乐、喜闻乐见的方式,大力宣传《安徽省爱国卫生条例》和《病媒生物预防控制管理规定》,努力增强人民群众的爱国卫生法制观念,提高全民动手的参与意识,预防病媒传播疾病的发生和流行,促进全民健康,普及除“四害”知识,指导群众进行科学消杀。结合正在开展卫生乡镇、卫生村(社区)、卫生先进单位创建活动的,营造浓厚的创建氛围,提高群众对创建活动的知晓率、支持率和满意率。

  与此同时,该区开展集中环境整治活动,特别是老旧小区、城中村、城乡结合部等重点区域的环境卫生治理,加强对农村地区的环境卫生治理,彻底清理各类积存的生活垃圾,强化道路保洁,疏通沟渠,充分动员广大居民群众开展家庭卫生大扫除,搞好室内和庭院环境卫生,清理房前屋后乱堆乱放,翻盆倒罐,清除室内和庭院积水,铲除蚊虫孳生环境。各机关企事业单位组织广大干部职工开展卫生大清扫活动,彻底清除卫生死角,清理“四害””孳生地,保持室内外环境整洁。

  此外,该区开展集中“四害”消杀活动,各镇办社区、相关单位组织专人落实灭鼠投药活动,根据职责范围环境状况和鼠情,落实灭鼠专项经费,购买足量药械,确保投药覆盖率和饱和率。特别是涉及农贸市场、餐饮、医院、食品加工、食品流通、火车站、建筑工地、下水道、垃圾站等灭鼠重点单位和公共绿地、居民区投药覆盖到位,同时做好鼠迹清理工作,死鼠及时深埋或焚烧,鼠洞及时堵塞。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 铜官区(94)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
志愿服务 绽放青春:安徽理工大学志愿者走进留守儿童托管所
志愿服务 绽放青春:安
宿州市桃园镇:文化墙扮靓文明美丽乡村
宿州市桃园镇:文化墙
相关文章
栏目更新
栏目热门