加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 铜陵市新闻

铜陵“陪伴聆听者”项目启动仪式走进永泉农庄

时间:2018-10-29 12:30:18  来源:安徽新闻网  作者:潘美香   打印

   安徽新闻网(www.ahnews-8.com)讯:日前,永泉农庄旅游度假区迎来了一批特别的客人——天井湖社区80余位志愿者,他们聚集在这风景如画的永泉农庄参加铜陵为人社工"陪伴聆听者"项目启动仪式。

铜陵“陪伴聆听者”项目启动仪式走进永泉农庄

  启动仪式上,铜陵为人社工负责人对,"陪伴聆听者"项目的内容、目的、意义,实施的地点等在精彩的节目与节目之间进行了穿插介绍。让各位志愿者在开心快乐的氛围中了解、知晓公益项目的相关内容。为该项目的实施奠定了扎实的基础,现场招聘了一批项目的志愿者。

主持人·演员

主持人·演员

心悦旗袍队

心悦旗袍队

魅力铜都鬼步舞健身团

魅力铜都鬼步舞健身团

  启动仪式由铜陵为人社会工作服务中心、永泉农庄旅游度假区、铜陵市广播电视台/网络台/手机台/《文化旅游》栏目联合主办,天井湖社区社会组织联合会协办,安徽缘酒集团冠名。参加启动仪式公益演出的有——天井湖社区舞动心炫艺术团、天井湖社区魅力铜都鬼步舞健身团、天井湖社区心悦旗袍队、社区葫芦丝演奏队,他们为公益项目的启动仪式进行了志愿和倾情演出。天井湖社区十多位公益志愿者、各主办方、游客近百人参加了这启动仪式。

  据悉:铜陵为人社工"陪伴聆听者"项目内容是:依托社工和邻里力量,开展殡葬服务工作,分别在市殡仪馆开设社工心理抚慰岗,天井湖社区、幸福社区开设社工殡葬服务岗。项目社工、有经验的志愿者(或有经验的社会组织负责人)在殡仪馆、天井湖社区、幸福社区讲解殡葬程序和惠民政策,宣传殡葬文化,开展丧属哀伤情绪和殡仪馆职工咨询辅导等服务。

  同时,发挥专业社工机构的作用,由专业社工团队介入,以"三社联动"的方式,引导社区、社会组织(志愿者)、社工参与开展"市殡仪馆"陪伴聆听者"服务公益项目活动。 同时,在天井湖社区、幸福社区招募社会组织、志愿者积极参与到"陪伴聆听者"服务公益项目"志愿服务中来,为2个社区有需求的离世居民家庭提供殡葬志愿服务,弘扬邻里关爱一家亲的新型共处的社区精神。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 天井湖社区(138)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
志愿服务 绽放青春:安徽理工大学志愿者走进留守儿童托管所
志愿服务 绽放青春:安
宿州市桃园镇:文化墙扮靓文明美丽乡村
宿州市桃园镇:文化墙
相关文章
栏目更新
栏目热门