加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 黄山市新闻

歙县:铁夹夹伤他人脚 赔钱还要被追刑

时间:2018-10-30 11:18:12  来源:安徽新闻网  作者:张龙华   打印

   安徽新闻网(www.ahnews-8.com)讯:下铁夹猎捕野生动物不仅危害野生动物安全,而且容易夹伤行人,其行为早已被野生动物保护法所禁止。黄山市歙县王村镇一村民姚某就因为下铁夹夹伤他人脚,自己不仅赔偿了受害人的医药费,而且其非法狩猎行为也被依法追究刑事责任。

歙县:铁夹夹伤他人脚 赔钱还要被追刑

  国庆长假期间,王村森林派出所值班民警接到辖区王村镇一村民报警,反映自己近日上山干活被埋在地磅下的一个铁夹夹伤了左脚,当日自己找到经常下铁夹的本村村民姚某质问是不是他下的铁夹,姚某含含糊糊,未答应负担自己治疗脚伤的费用。担心自己的医药费姚某不承担,自己就简单处理了伤口,过了两天见自己的伤口不见好转,遂报警请求森林公安机关出面协调解决医药费的负担。

  接警后,民警迅速赶到被害人家中,73岁的被害人见到民警情绪很是激动,赶忙拿出夹伤自己左脚叫村民帮忙解开后自己带回家的一个铁夹交给民警,并数落姚某对自己不管不问。民警安抚被害人的同时,也了解到该村经常下铁夹的就姚某和另外一个人,而另外一个人春节后就外出打工了一直没有回家过,而且夹伤被害人的铁夹就下在姚某种植的一块芝麻地的地磅下,姚某有下铁夹的重大嫌疑。民警赶忙将村干部通知到现场,在安抚好被害人后,大家立即赶往姚某家中。

  见到民警的那一刻,姚某知道自己下铁夹夹伤他人脚的事情再也瞒不过了,民警一进姚某家也发现大门内一角摆放了多个铁夹。在民警的质问下,姚某当即承认夹伤他人脚的铁夹是自己下的,自己是下铁夹的老手,本来是想夹野猪、野兔等野生动物,不想夹伤了村民,自己不是不想承担医药费,只是担心事情闹大自己不好收场。在民警的追问下,姚某还交代自己下在山场内还有3个铁夹没有收回来。民警在固定好相关证据后,为防止铁夹再夹伤村民,赶紧责令姚某带路到山场内将3个铁夹解收后连同另外5个铁夹全部予以收缴。

  近日,姚某因在禁猎期内使用禁用的工具猎捕野生动物涉嫌非法狩猎罪被依法取保候审。姚某后悔不及,自己不仅承担了受害人的医药费,还要接受法律的制裁,今后坚决洗手不干了。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 王村森林派出所(19)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
志愿服务 绽放青春:安徽理工大学志愿者走进留守儿童托管所
志愿服务 绽放青春:安
宿州市桃园镇:文化墙扮靓文明美丽乡村
宿州市桃园镇:文化墙
相关文章
栏目更新
栏目热门