加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 合肥市新闻

庐江县:3.4亿创业担保贷款促创业稳就业

时间:2018-10-31 15:57:08  来源:安徽新闻网  作者:何新生   打印

   安徽新闻网(www.ahnews-8.com)讯:合肥市庐江县人社局从规范申请程序、加强资金管理、提升服务质量等方面确保创业担保贷款 “贷得出、用得活、收得回”,为创业者创业初期资金不足“补齐短板”。从2004年以来的14年里共发放创业担保贷款3.4亿多元,扶持创业4800多人次,带动就业2.4万多人次,还款率达99.9%以上,在促创业稳就业方面发挥了积极作用。

  “2004年我拿到了2万元的创业担保贷款,那时我刚下岗,开店的钱是借的,进货、房租都急需要钱,有了这笔钱,心里悬着的石头落下了,在我创业最困难的时候,创业担保贷款为我解了围!”今年50岁的张建华回忆说。

  张建华的话道出了当时一大批下岗职工的心声,是创业担保贷款这块“垫脚石”铺平了他们创业的路子,圆了他们的创业梦。在创业担保贷款实施的初期,为促创业稳就业提供了源动力。据统计,2004发放创业贷款61笔计122万元,带动就业300多人次,而2005年发放达162笔计324万元,带动就业800多人,每年增长率达200%以上。

  随着创业担保贷款的持续发力,让更多的群体在创业的路上受益,该县人社部门从提高贷款额度、简化申请程序、拓宽担保群体及扩大政策宣传等方面充分发挥创业贷款促创业稳就业作用,并提供创业培训、专家指导及跟踪帮扶等“一条龙”创业服务。

  “10万元的创业担保贷款又到手了,我可以把草莓园的基础建改善一下,为年底草莓釆摘打下基础。我在创业初期就享受过创业担保贷款,现在创业担保贷款政策利好,可以重复享受,让我在创业的路上少走了弯路,也增强了信心!”近日,高校毕业生张杰说。

  为促进高校毕业生、退役士兵、返乡农民工及广大创业者创业,该县人社部门在推进创业担保贷款政策促创业的同时还开展“扶上马再送一程”的创业帮扶活动。据了解,仅2016年就发放创业担保贷款7900多万元,带动就业3000多人次,开展创业培训300人次,为1000多人次提供创业服务。在“大众创业、万众创新”的浪潮下,创业担保贷款成为推进大众创业的“加速器”。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 庐江县人社局(9)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
志愿服务 绽放青春:安徽理工大学志愿者走进留守儿童托管所
志愿服务 绽放青春:安
宿州市桃园镇:文化墙扮靓文明美丽乡村
宿州市桃园镇:文化墙
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门